FILET MIGNON D'HIVER AU COMMERCE DE NANTES (16/12/2015)
Le Commerce, aujourd’hui propriété de Johann Lehours, est un bistrot-brasserie bien connu des Nantais. Ils apprécient sa grande terrasse déployée sur la place du Commerce qui accueille chaque année le marché de Noël. Ils y savourent une cuisine qui sait agrémenter les valeurs sûres de notre patrimoine culinaire avec la créativité et la curiosité de son chef, Sandrine Massuyeau.
A ses dires, le filet mignon frais de RELAIS D’OR est un morceau de choix pour exercer ce talent. Pour Sandrine en effet, ce filet mignon, présenté prêt à mettre en oeuvre et qui peut se travailler de nombreuses façons, est un des produits nobles du porc.
Pour l’hiver, elle a choisi de le proposer rôti, habillé de couleurs chaudes et de textures contrastées : une cuisson au four en 13 minutes à 180 degrés pour lui conserver toute sa tendreté ; en garniture, un écrasé de butternut fondant au beurre salé et sa poêlée d’asperges vertes croquantes (RELAIS D’OR) au coriandre ; en sauce, une crème maison associant moutarde de Dijon, crème fraîche et poitrine fumée finement ciselée et dorée à la poêle.
Chaque coup de fourchette est ainsi l’occasion de découvrir de nouvelles sensations autour d’une viande savoureuse et moelleuse.