Notre métier

LE METIER DE NPN DISTRIBUTION

Distributeur spécialiste en produits alimentaires frais, surgelés, glaces et épicerie dans les régions de Haute-Normandie, Picardie et Nord-Pas-de-Calais, NPN Distribution est – en voisin – au service de ses clients restaurants et collectivités.

Les VRP et les télévendeuses de NPN Distribution sont, chaque jour, aux côtés des restaurateurs. Ils connaissent leurs contraintes de service et les attentes de leur clientèle. Ils font bénéficier à leurs clients de la puissance d’achat du réseau Relais d’Or Miko et apportent leurs conseils personnalisés. Leur excellente connaissance du marché agro-alimentaire couplée à une veille active sur les innovations leur permet de proposer régulièrement de nouveaux produits, en frais et en surgelé, toujours dans le respect de la démarche qualité (ISO 9001).

Pour chaque métier, les experts produits du réseau Relais d’Or Miko recherchent le meilleur, que ce soit en produits surgelés, glaces ou produits frais. L’implantation locale conjuguée à la force de frappe d’une structure d’achat nationale permet d’être à l’écoute des clients et, en retour, de proposer une offre pratiquement sur-mesure grâce à la capacité de négociation du réseau. Les acheteurs sont à même de trouver voire de faire fabriquer les produits attendus, au niveau international (notamment les poissons surgelés) comme à l’échelle locale (spécialités culinaires).

Nos meilleures ventes

aile-raieTous les professionnels des métiers de bouche sont en quête de qualité, de saveur et de présentation, au meilleur rapport qualité/prix. L’aile de raie et le cabillaud figurent parmi les produits plébiscités par nos clients restaurateurs. Avec notre gamme de frais ou surgelés, ils disposent en toute saison des produits dont ils ont besoin pour préparer leurs menus, spécialités régionales comprises, à des conditions adaptées aux contraintes économiques de leur restaurant.

La glace figure bien sûr parmi nos meilleures ventes. En « impulsion », Magnum, produit n° 1 toute catégorie des clients Plein Air, régale les petits et les grands sur plus de 300 km de côtes !
A table, la glace reste de loin le dessert préféré des Français ! Les crèmes glacées et les sorbets Carte d’Or ravissent les papilles des consommateurs. Nos parfums incontournables et des saveurs nouvelles, plus « tendance », permettent aux restaurateurs d’offrir une diversité de coupes glacées plus tentantes les unes que les autres.

Au restaurant en Nord, Picardie, Normandie

moule-cremeC’est bien connu, les gens du Nord sont par nature chaleureux et toujours prêts à sortir en famille ou entre amis. Alors, à Lille, lors de la Braderie, ou sur la Grand’ Place toute l’année, la convivialité nordiste se retrouve dans la gastronomie régionale : savoureuse et généreuse comme un potjevlesch (petit pot de viande en gelée), frites, ou une terrine de coq à la bière suivi d’une coupe de glace au genièvre et spéculoos. En Picardie aussi, la tradition a plus que jamais sa place, avec la ficelle picarde que l’on peut déguster sur le quai Bélu à Amiens après une jolie promenade bucolique dans les hortillonnages…
Enfin, à Rouen, les Normands aiment, dans les restaurants nichés dans les ruelles historiques, se régaler de cuisine gourmande et traditionnelle comme la délicieuse tarte aux pommes à la normande.

gaufreLa gastronomie des Côtes du Nord, de Picardie et du pays de Caux et du Vexin

Dans le nord de la France, la cuisine est riche d’une grande diversité de légumes qui composent un plantureux répertoire de soupes, de gratins, de tartes et de purées. Les Ch’tis aiment se retrouver autour d’un hochepot, version flamande du pot-au-feu ou d’un waterzoi. La mer du Nord leur a soufflé nombre de recettes à base de poissons, crustacés et coquillages et le coq à la bière et la carbonade de lapin sont sur les meilleures tables. La pâtisserie n’est pas en reste avec la fameuse tarte au sucre et les gaufres sans oublier le gâteau battu picard, célébré par une confrérie.
Les recettes à base de beurre et de crème, de fruits de mer, de pommes, de cidre et calvados sont emblématiques du terroir normand. Citons, entre autres, les moules à la crème, les côtes d’agneau à la rouennaise et les tartes aux pommes que l’on décline à la crème, au cidre, flambées au calvados et de mille autres façons encore.

LES ENGAGEMENTS DE NPN DISTRIBUTION

Une qualité produit contrôlée et régulière…

La recherche de la qualité est au cœur de nos préoccupations quotidiennes. Notre certification aux normes ISO 9001 l’illustre concrètement. Exigeants et rigoureux à tous les échelons, jusqu’à la livraison, nous nous efforçons de toujours sélectionner les meilleurs produits frais et surgelés et d’optimiser leur rapport qualité/prix.

Poissons, crustacés, volailles, viandes, fromages, légumes… les experts de notre centrale et leurs représentants en région élaborent des cahiers des charges stricts, basés sur les attentes qui sont les vôtres au quotidien, notamment sur le conditionnement, l’origine, l’espèce et la présentation des produits.
Pour sélectionner et évaluer nos fournisseurs, nous mettons en place régulièrement des audits qualité et de nombreux contrôles (microbiologiques, physicochimiques, métrologiques, etc.). Nous vous garantissons la parfaite maîtrise de la chaîne du froid et le plus grand respect des normes d’hygiène.… au service de la performance 

BV_Certification_ISO9001-22000

En nous appuyant sur un groupe de renommée internationale et acteur majeur de l’agroalimentaire, nous mettons à la disposition de nos clients toute sa puissance d’achat et son expertise dans la sélection de produits frais et surgelés adaptés à vos exigences de cuisine et de service. L’objectif est de vous apporter les produits qui vous correspondent et un service de proximité performant.

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